Вечная истина Бруно

Вечная истина Бруно
 
Его пытали, требуя признанья,
Что сотворил Бог наше бытиё
Так, что Земля есть в центре Мирозданья,
И Мир вращается вокруг неё.
 
Хоть прах Джордано пеплом канул в землю,
Сжечь «ересь» истины не смог костёр…
Планеты инквизиторам не внемлют,
Вращаясь вкруг светила с древних пор.