Высотка (памяти отца и деда--штрафников ВОВ)

Оружие раздали перед боем,
Спирт в термосах,связуящая нить.
Высотку надо взять любой ценою,
И штрафникам приказано не жить.

Штыки примкнули,встали из окопа,
И покатилось...в бога...душу...мать...
эНКэВэДэшник лёг за пулемётом,
Чтобы своих,отставших,пострелять.

Мой дед в Берлине праздновал победу,
В вине горчила прошлого печаль.
Вам Ганса жаль,приколотого дедом?
А мне,поверьте,Гансика не жаль.