Отчаяние.

Молчу пока не вызрела строка
И не нашлось единственное слово,
Чтоб прочно заложить его в основу
Стихов своих.Дрожащая рука
Нетерпеливо комкает бумагу
И подгоняет мыслей череду.
Мне кажется,я к истине иду
По тёмному бездонному оврагу
Бессонных утомительных ночей.
Скупой свидетель время--казначей
И проводник мой к финишному флагу.

Но нет конца у этого пути...
Чем дальше ухожу,тем меньше значу
Сам для себя.И веры нет в удачу,
Отчаиваюсь что нибудь найти.