Ушла, как исчезает лето...

***
Мысль заскрипела в глубине души,
Как ржавый ключ в замке столетнем:
«Скукоженное сердце – не дрожи!
Иль эта – тоже дымом сигаретным
Уйдёт, как исчезает лето?..
 
Она, смущаясь: «Что, ты, не смеши,
Твоих «квадратных» анекдотов
Всю спину истоптали мураши!
Спасибо, всё – прошла моя икота...
Прости! Не нужно… «приворота…»
 
Я чувствую твой сладкий магнетизм,
Но, там, вдали принц мой заждался.
А ты подкрался, вдруг, чудной каприз,
Не искушай, прошу! Пусти мой парус…»
Ушла… Но – что-то мятное осталось…