К юбилею Льва Николаевича Толстого

Какая глыба и матёрый человечище!
Великие романы он создал
И психологию простой обычной женщины
Во всех деталях, точно, передал.
 
Каренина и Маслова Катюша.
Подробно показал их мир души,
Как будто мысли женщины подслушал
И не мужскую жизнь на свете жил!
 
Так даже не умел творить Тургенев,
Про девушек тургеневских писал.
Ни Лермонтов, ни Пушкин, ни Есенин
О женщине так точно не сказал!
10.08.2024. Смоленской иконы Божьей Матери, именуемой "Одигитрия".