Памяти Льва Николаевича Толстого

Был зеркалом российской революции,
Боялся графа царь наш Николай!
И текст тогдашней царской Конституции
При нем никто ни разу не менял.
 
Писал он о войне с Наполеоном,
О воскресении человеческой души,
О ценностях семейных, про вагоны,
Где Анны труп Карениной нашли.
 
И для детей крестьянских строил школы,
И "Азбуку" для них он написал,
И жил на белом свете бурно, долго!
Его Владимир Ленин уважал!
 
И Горький, и Илья Ефимыч Репин,
И Чехов, Драйзер, Манн, Ромен Роллан
Для Льва Толстого - маленькие дети!
Его же глыбой каждый называл.
10.08.2024. День Смоленской иконы Божьей Матери, именуемой "Одигитрия".