Упал на землю

Упал на землю первый лист
Рябины гроздья налились.
Касатки* к югу подались
Олени, вспомнив о примете,
У тихой речки собрались.
 
Сады и грядки опустели.
Отправились в далёкий путь
Отряды храбрых «вертолётов»*,
Чтоб где-нибудь, когда-нибудь…
 
Усеян двор орехом зрелым
Ещё б нам белку завести
Разгрызть орехи полбеды
В смарагды* превратила б ядра
В злато - остатки скорлупы.
 
* касатки – ласточки,
«вертолеты» - семена клёна,
смарагды – изумруды.