Прежнее

Зачахнет дерево, а корни,
Что кроны нет, и не заметят,
Не нужен им ни воздух горний,
Ни тень прохлады дарить детям,
Нетленны могут быть столетья,
Год пролетит и не заметит.
 
И вдруг однажды одна почка
Пробиться к свету пожелает,
Вообразятся ей листочки:
«Зеленым деревцем жила я!»
И пустит тонкий корешочек,
Но с материнским рвать не хочет,
 
Окрепнуть ей питательные соки
Корней родителей помогут…
И к небу ствол растет высокий,
И корни старые ожили понемногу,
И птичий гам встречает зори…
Природа прежнее повторит.
08.08.24.