Юродивый

Да, понимаю я, но как сломать солому
В пучке тугом, запутанной веревкой,
Очки бы снять, а нет их, по-другому
На мир взглянуть, но разума уловка
Столь хороша, что мне не разобрать,
Там, где штормит, покажется мне гладь,
 
То в днище течь грозится утопить,
То кажется, на шатком я на канате,
Стоять нельзя, идти опасно…, нить
Натянутой струной порвется, и не хватит
Мне несколько шагов до финиша достать,
Где ценное храню, вперед прокрался тать,
 
Охватит страх, и мысль покатится горохом…
Да, понимаю я, что пересилить слабость
Не плоти, растерянной души дается плохо
Железной логикой, внушить надолго дабы
Уверенность, но здравый ли рассудок
Перечит: нет, не к счастью бить посуду,
 
Крестись, коль веришь, будет всё одно,
Чего заранее нельзя предусмотреть!..
Рисую в серых красках цветное полотно,
Смолчу задумавшись перед собою впредь,
А выскажусь, как тот дурак счастливый,
Юродивый, смиренно, негневливо…
07.08.24.