Я привыкаю жить в этом новом теле...

Я привыкаю жить
в этом новом теле,
В этом теле с морщинами,
с болью суставов ног,
А ведь только вчера
прямо в небо неслись качели,
И недавно совсем
выпускной прозвенел звонок.
 
Незаметно росла,
занималась своею грядкой,
Научилась прощать,
петь и плакать исподтишка,
В беспокойную высь
поднимала глаза украдкой,
Где летит самолет,
уплывая за облака.
 
Здесь проложены тропы по воле
больших и давних, –
Так же солнце восходит,
и сонно алеет мак, –
И никто не услышит,
как ветер захлопнет ставни
В этом пасмурном доме
с выходом на чердак.