Диалог с "писателем"

Диалог с "писателем"
– Что, «писатель», не очень-то пишется,
вдохновенья мелеет река?
Оттого, плохо спится и дышится,
что кругом – геноцид языка!
Эко диво, слова в кучу сваливать,
тут не нужен великий талант,
и не вздумай сей казус оспаривать,
в этом, брат, ты пока дилетант.
 
Думал, если соришь англицизмами,
новым сленгом с лихвой овладел,
щедро сыплешь сплошь анахронизмами,
то вербальный свой вспашешь надел?
Попугай, вон, и тот бегло ботает
на наречии всяком любом,
но, совместно с орлами не лётает,
зная место своё, свой геном.
 
И трёхкратное образование
не добавит, дружище, ума.
Есть азы ремесла, есть Призвание,
божий Дар, и халява дерьма.
Прекращай забавлять человечество
(да ему, впрочем, до фонаря),
не впадай, дорогуша, в младенчество,
время чьё-то транжиря зазря!
 
Нынче стало престижно пописывать
всем, кому оказалось не лень:
анонимно в доносах попискивать,
на лит. сайты совать дребедень,
получать сдуру звания, премии
от «ценителей» «творческих мук».
В каждом времени, чай, в диком племени –
практикуется эдакий трюк.
 
Для наглядности, «ленинских-сталинских»
дипломантов маститых возьми:
ну, хоть строчку из мэтров тех знаменских
процитируй, меня изуми!
Хрен там! а коли взяться за нынешних,
вообще, безнадёжный провал.
Стопудово, словесность осиливших –
извращенец лишь мельком листал.
 
Всё ж, поверь, неплохое занятие,
словесами бумагу марать.
Не ишачить же на предприятие,
или спьяну с толпою орать?
Раскошелишься, вдруг, на издателей,
по-людски, может быть, заживёшь?
Вас, «поэтов» и типа «писателей» –
в наши дни не проймёшь, не поймёшь!