Не случившееся

Не случившееся
Бесшабашно оставлена молодость,
словно сумка в случайном такси,
не вернёшь её, как не проси,
уповая на ценную стоимость.
Кончен праздничный бал-маскарад,
где был Счастьем своим не опознанным,
за бутылкой с цветами в ночь посланным,
возвратиться «забывши» назад.
 
Не доигранный некогда блиц
назову лишь «дрянною партейкою»,
а судьбу – малолетней злодейкою,
что меняла легко уйму лиц,
и пока толком не надоест,
я продолжу сомненьями маяться:
«надо было бы…» Что теперь каяться,
вспоминая тот сонный подъезд?
 
Неожиданно, точно беда,
беззастенчиво в гости заявится
недосказанных фраз череда,
да надолго со мною останется,
снова вспыхнут огни-фонари,
тембры пауз, горчащие запахи,
поцелуев неловких гран-при,
а во рту – сплошь последствия засухи.
 
Ставши чьим-то невольным отцом,
мужем дважды, бессчётным любовником,
впору голову сдобрить терновником,
величать себя «круглым глупцом»,
«подлецом», или кем там ещё?
Обретённым довольствуюсь опытом,
буду тешится – грёз шумным топотом,
в Не Случившееся возвращён...