Когда любовь незримая отступит..
Когда любовь незримая отступит
И будет явен лик измерший во вчера,
Я протяну струны отчаянные трели
Во славу прошлых испещренных жизнью ран..
Где был я чувствами обманут в суете,
Безверной мысли и судьбы немых сюжетов..
Что стали повестью невидимой в пере,
Неисполнимой волей в вдохновенье лета!..
Когда звезда души незримая отступит
И будет виден лед истаявшей души,
Я напишу слезой стихи безвестной оды
Что источит мгновенья святости и лжи