Август лету готовит распятье

Август лету готовит распятье, цедит мутный тумана кисель
на полей васильковое платье, паутин перелины. Потерь
не считают остывшие гнёзда, слётки в небо, душа в облаках.
Тосковать о былом, уже поздно, о желанном пребудем в мечтах!
 
Солнце жалит, ночная прохлада звездопадом балуе′тся вновь.
День за днём (неуёмным) парадом дефилирует. Супится бровь
в синем бархате месяца, тут же, лужи спелую словят луну.
На заре стаи черные вьются, проводов обживая струну
в птичьем гаме базара ютятся, тренируют к полёту крыло...
И однажды всей стаей простятся, улетят непогоде на зло.
 
Август в осень наш мир опускает, на берёзах желтеет листва,
скоро так же листков желтых стаи соберутся по паркам к ногам.
И кострам обесточивать души, отпуская вернут всех на круг.
Август к осени свататься тут же, но сентябрь ей верный супруг...
Тротуары рассветет зонтами, гроздья ягод рябины горят
кинет город мой в яркое пламя,ощипав до ветвей старый сад.
 
_______________________________________________________
сиюминуточка 09.08.2024