Я жил тогда... ( одесситам посвящаю )
В пятидесятых жил в Одессе,
Давно ушли те времена,
Мы узнавали с интересом
Великих предков имена!
Бульвар уютен был старинный,
Здесь Пушкин некогда ходил,
Стоит и памятник былинный,
Цветы поэту положил!
Каштаны свечками светились,
Вдыхал я моря аромат,
Стихи поэта здесь родились,
Их прочитать я снова рад!
Но власть пришла уже иная,
Решила памятник убрать,
Быть может город свой не зная,
А может и не хочет знать!
Не знаю вас, но я в печали,
Хоть я давно не одессит,
Мы долго память сохраняли,
Потомок власти отомстит!
Я вижу - новые Дантесы
Стреляют грязной клеветой,
И нет давно уже Одессы,
Где был тогда я молодой!