Мгновенья тасует чудно́ милый Август

***
Мгновенья тасует чудно́ милый Август,
Нас «хамелеонно» опять удивляя.
Недолго на солнце сидела туч стая,
И… вновь бирюза рвёт бликующий парус.
 
Стеклярусом небо рассыпало слёзы,
Сухая земля их впитала бесследно.
И боль мою Август – дугой многоцветной
Расплавил… Несут её в дали стрекозы…
 
О, Август, себя ты меняешь волшебно,
Рукой чародея сотри мне печали.
Когда-то в тебя мы за счастьем ныряли…
Глоток мне б воды – ключевой и целебной…
 
Надежду мне дай, что вернёшься ты с нею!..
О, как же люблю я её, Галатею…