Романтизм

Романтизм
– Нам другими, милая, не стать,
Мир себя не дастся переделать,
будем впредь кустарщину глотать,
без надежды «вкусного» отведать,
неизменно слушать продолжать
тутошних солистов безголосых –
лысых ли, патлатых, пьяных, босых;
той напасти трудно избежать...
 
Блажь несовершенства Бытия
примем, как назначенную дозу:
мёртвые стишки, дрянную прозу,
ведь давно лишился прыти я,
да и ты, с лет оных не шустра –
дабы миновать профнепригодность,
чью-то завсегда боеготовность
чушь пороть. Такая уж пора,
 
время прирождённых неумех,
в огород их – мы не кинем камень,
не подбросим хворост в стихший пламень,
на себя, чужой не взвалим грех.
Искренне почтём за благодать –
липовым «политикам» внимать,
гвалту записных пропагандистов
(тех ещё услужливых артистов),
а куда нам слух-то свой девать?
 
Я, не вправе пагубно судить
всплывшую в реальности безликость,
ну не морды ж ей прицельно бить,
множа на пещерность – гнева дикость?
В общем, приручайся привыкать
оптекать, не впитывая сути,
не хватало, в смрад зловонной мути –
досконально нам с тобой вникать!
 
Эх, изъянов полон шар Земной,
и вокруг царят, увы, не Боги.
Не следи, хорошая, за мной,
знаю сам, стези мои убоги,
хоть зовёт к себе идеализм,
вдаль влечёт сверхточная наука,
так и рвётся сердце, словно сука
к кобелю – в привольный романтизм!