Единственный звук

Твой голос я услышу в море голосов
земного мира... Это точно также,
как если бы под вечер под крики пастухов
вернулось с пастбищ стадо.
 
Стоял бы гвалт кругом и блеянье овец
неслось бы отовсюду хаотично.
И в море этом звуков жалобно юнец -
ягненочек кричал бы зычно.
 
И был бы хэппи-энд, конечно, друг.
Ведь мать его, настроив компас
души своей, сквозь шум пришла б на звук
единственный - ребенка голос.