Ах, эти сказки...

Ах, эти сказки про любовь
запудрят мозг девчонкам с детства.
И нежно вздрагивает сердце,
слегка пощипывает кровь.
 
Легенды эти про бойцов -
могучих, ловких и бесстрашных,
готовых биться в рукопашной,
живут в сознаньи пацанов.
 
Все эти сказки создают
такие высшие стандарты.
И люди норовят, как в дартсе,
попасть лишь в центр. И абсолют
 
лишь нужен им. Но жизнь идет.
Одолевают компромиссы.
Вот перегнулось коромысло -
и из ведра водичка льет.
 
И нет гармонии вовек.
Противоречия терзают
между реальным и мечтами.
И мучается человек.
 
Ах, эти сказки про любовь,
про рыцарей легенды эти...
Без них зачахли б мы на свете
и загустела б наша кровь.