Гном - спаситель. Толи сказка, толи быль

Гном - спаситель. Толи сказка, толи быль
Как будто в тесной тишине
Я поселилась в доме.
Лишь бьётся пульс души во мне.
В углу бормочет Гномик.
 
О чём бормочет, не пойму:
Расслышать трудно очень.
В окне увидела луну.
Ты помоги мне срочно!
 
Гном в подземелии живёт
И сторожит богатства.
Пусть в сказку снова он уйдёт
Без всякого лукавства!
 
И Гном ушёл под свет луны.
Смышлёный старикашка!
Ведь он из сказочной страны,
Герой из мифов. Пташка
 
Ему щебечет обо всём,
Что происходит в мире.
Европа - чаще его дом,
Но прозвучит он в лире.
 
Гном - путешественник теперь,
И наш узнал он город.
Мой добрый друг, ты мне поверь,
Душой красив он, молод.
 
А я себя виню уже,
Что отпустила Гнома.
Он был герой на вираже
Моей души излома.
 
И он - спаситель, даже друг,
Меня отвлёк от скуки.
О, сколько предстоит мне мук,
Чтоб вновь себя взять в руки!
 
Гном - в западноевропейской мифологии: безобразный, обычно бородатый калик,
охраняющий подземные сокровища. ( Словарь русского языка С.И. Ожегова)