10 АВГУСТА

В этот день Мир узнал, что родился Абай Кунанбаев,
но никто не узнал о трагедии в бухте ЧажмА.
А могло бы ведь ТАСС телетайпную ленту разбавить,
но всевластный ЦК к инфоомации строг был весьма.
 
Это нынче болтают на каждом углу что попало
про какую-то Мьянму, трансгендеров, майнинг, про секс и гламур.
А при старом режиме  вся пресса буржуев ругала.
Так  нам совесть велела, цензура, Главлит и ГлавПУР.
 
При Советах никто не бросал слов на ветер впустую.
И народ в большинстве не противился власти Кремля.
Даже жизнь и талант он готов был отдать подчистую
за Державу свою и за тех, кто стоял у руля.
 
Дураков, если честно, хватает с избытком повсюду.
Их не сеят, не пашут,  но садят во все времена.
Но в России не мало при этом и умного люда.
Оттого и сильна безыдейная наша страна.