Сп?рт

Сп?рт

Аудиозапись

Он твердил: «Сменить нам надо
Спирт на спорт!
Впереди олимпиада.
За рекорд
Нам дадут всем по квартире -
Да легко!
Ну а если мыслить шире –
Все в трико
Смело влезем на высокий
Пьедестал.»
Выжимал из нас все соки,
Аж достал!
Всех товарищ мой – прораб –
Уговорил.
Он озвучил нам масштаб,
И трое рыл -
Мы пошли за ним, как мыши,
Чуя сыр.
Хочешь? Встанем и на лыжи,
Командир.
Но прораб сказал: «Нам лыжи
Ни к чему!
Станем действовать ведь мы же
По уму.
А ума у нас-то с вами
Не отнять.
Надо только вид программы
Подобрать.»
Отмели мы биатлон
И сноуборд.
Минимальный лишь наклон –
Нас сразу рвёт.
Нам прыжки с трамплина тоже
Ни к чему.
Ладно были бы моложе,
Сигану,
И потом ищи полгода
По кустам.
Только хохма для народа -
Знаю сам.
Но прораб, как подобает,
Говорил:
«Для хоккея не хватает
Пары рыл.»
Мы сгоняли за чекушкой
Сыновей,
И всей выбрали пирушкой
Нам бобслей.
Ведь знаком уже наш с ленью
Экипаж.
По лежанью и сиденью
У нас стаж.
Горки с детства мы видали
Во дворах.
Ох, вернёмся все в медалях –
В орденах.
Мы уволились с завода
Поскорей.
Изучали мы три года
Сей бобслей.
Сам Петрович – бескорыстный
Слесарь-брат.
Изобрёл нам самый быстрый
Агрегат.
Над землёй клубился
Иней и дымок.
Наш прораб уж заявился
В ихний МОК.
Но велели нам мочиться
Всей толпой
Юридические лица.
Вот на кой?
Нам намедни сунул кто-то
Самогон.
Из куриного помёта –
Охламон.
Проглотил прораб поддатый
Свой протест.
Провалили мы проклятый
Допинг-тест.
В мире спорта не живётся.
Впору выть!
В море спирта боль придётся
Утопить.
 
* Иллюстрация сгенерирована нейросетью, которая «прочитала» моё стихотворение.