Пока Вы пьёте тыквенный свой ла́тте

Пока Вы пьёте тыквенный свой ла́тте

Аудиозапись

Пока Вы пьёте тыквенный свой ла́тте
Под пристальным вниманием мужчин,
Я душу обнажаю догола тут
Напротив Вас, за столиком, один.
 
Колышется в моём стакане «Chivas»,
Вы убираете со лба за ухо прядь.
Последние вечерние лучи Вас
Пытаются восторженно обнять.
 
Блестят на Вашей сумочке пайетки,
В зрачках сужается наш крохотный мирок.
Я расплескал по скомканной салфетке
Синеющие лужи этих строк.
 
Но не сочту знакомство за удачу,
Порой мечтать приятней, чем владеть.
Коль дар свой трачу, то хочу на сдачу
Мгновенье красоты запечатлеть.
 
Пусть этот вечер будет бесконечен -
Застынет в янтаре ритмичных слов.
Пока Вам время не набросило на плечи
Сеть рыбака. Ведь молодость – улов.