Тяжесть слов

Всё сложно — кто читает, тот и мучится,
такой недоработанный язык
на острове, где старенькая ключница
всё время за пределами лежит
 
не языка, скорее, ощущения,
невнятного в зачерпнутой горсти.
И нет прохода словному значению,
вдыхаемому в мыслящий тростник.
 
Старуха спит в какой-то лобной пазухе,
а ключ — в руках, повешенных на крюк,
забитый общепринятыми фразами,
как всяким барахлом чужой сундук.
 
09.08.2024