Вернуть вчерашний день

Вернуть вчерашний день,
По сути, невозможно.
А мы его пытаемся вернуть.
Неуловима тень,
И на душе тревожно,
Но некому нас в этом упрекнуть.
Не учимся, увы,
И наступать на грабли
Нам не впервой, признайтесь это есть.
Всё делать на абы,
Что в море эти капли?
И это всё, не делает нам честь.
Пусть не пугает новь,
В ней прелесть и загадка,
И будущее скрыто в новом дне.
Пора уже от слов,
К делам и пусть украдко,
Переходить, а не сидеть на дне.
И пусть отступит лень,
Раскроются оттенки,
Возможностей, и нам ли отступать.
Вернуть вчерашний день,
Лишь для переоценки,
И дерзновенно в новый день вступать.