Моя сложность
Жизнь ведет тропинкой вседневной -
Всех мятущихся, всех живых.
Я могу быть суровой и гневной -
Мягче воска, тише травы!
Я могу быть жестокой и резкой,
Боли не ведая дна;
Но за это в отместку -
Весна любви мне дана!
Я могу быть земной и небесной,
Центр вселенной - былинки скромней,
И лить слезы над долей чудесной,
Ликуя любовью твоей!