Я по капле коплю волненье

Я - по капле коплю волненье -
Капельке слезной иль дождевой...
Пусть вольется в стихотворенье
Мир, безмерный, задуманный мной!
Это я придумала небо и ветви,
Это - моей строкой
День ликует - радостен, светел, -
День обычный земной!