Листочки серебристы шелестят...

Листочки серебристы шелестят,
Как руны-буквы, что посланье
Иных миров нам передать хотят,
Такое, кажется, у них заданье;
 
Своим ли строем, цветом, иль порой
Оттенком невозможно-серебристым
Нам смыслы передать, что "за горой",
И в сердце мысли разбудить, настолько чИсты,
 
Чтоб любоваться солнышком в жару,
Стрижей ли песне восхититься удивлённо,
Иль трепет листьев ощутить вдруг на ветру,
Что песнь нам сообщают потаённо,
 
Что сердце может чуять так, чуть-чуть,
Слегка касаясь тайны Мирозданья...
Такая, кажется, у листьев тайна суть,
Такое, кажется, у них заданье.
 
09.08.2024