Ой, да ивы вы мои...

Ой, да ивы вы мои,
Ивы серебристые,
Что стоите, шелестя,
Невозможно-чистые,
 
Что хотите передать
Веточками тонкими,
Иль вниманье обратить
Песнями да звонкими,
 
Птицы что в ветвях поют,
Славя лето-солнышко,
Что над нами - синь небес,
Где, как по колышку,
 
Совершает солнце путь,
Звёзды ночью светятся,
Тайна Мирозданья суть
Чуть душой приметится,
 
Взор свой только поверни,
Чаще в небо глядючи...
Бают листья зеленЫ,
На ветру играючи.
 
 
09.08.2024