Невозможное, синее, яркое...

Невозможное, синее, яркое,
Небо летом, да днями да жаркими,
Облаками бывает расцвечено,
То зарей, то закатом подсвечено,
 
Голубое, чуть-чуть розоватое
На восходе... Зарей да закатами
До души достучаться попробует...
Небо разные средства испробует,
 
Чтоб красой, иль небесным величием,
Сквозь личины да маски, обличия,
До сердец достучаться, до душенек,
Что порою свой путь здесь нарушили,
 
Да вернуть их на путь правды-истины...
Вот для этого вечными кИстями,
Да палитрой красот мироздания
Нам рисуют красу... Вот задание,
 
Небо что пред собою поставило...
И трудами да неустанными,
Удается порой тронуть душеньку,
Что, быть может, не так уж нарушила
 
Путь земной, в красоте совершаючи,
Редко, может, на небо-то глядючи,
Чтобы вдруг, летом, может, иль осенью,
Вдруг проснуться, от неба той просини,
 
И почуять, зарей иль закатами,
Что душою когда-то крылатыми
Нас Творец сотворил в Мироздании...
Вот такое у неба задание,
 
Чтобы суть свою высшую вспомнили,
И крыло развернувши, воспомнили,
Каково то - летать над закатами,
Пребывая душою крылатыми...
 
 
05.08.2024