Нечисть подлая ползёт.

Нечисть подлая ползёт.
Собралась по миру.
И на наш всё огород,
на поля и нивы.
 
Саранча и тля, враги.
Валом фитофтора.
Почернели вдруг плоды.
Август у порога.
 
Как избавиться от них ?
Вечная забота.
Одевай свой дождевик,
начинай охоту.
 
Распыляй им купорос,
чтобы отступили.
Не совали больше нос
ни на долю мили.
 
Чтобы спел наш урожай
у родной Отчизны.
И пекли мы каравай
радуясь от жизни.
 
9. 8. 2024 г.