Яблоки на траве.

Тихо, тихо ползи улитка
по склону Фудзи.
Вверх, до самых высот.
 
Японская пословица.
Прежний путь, где боль была.
Позабылось может.
Не идёшь ты вдруг туда.
Ангел осторожен ?
 
Поддаёшься не спросясь.
Может так и надо.
Ведь куда-то вёл чудак
в пору листопада.
 
Яблок россыпь на траве.
Красные, большие.
И картины в голове
об устройстве мира.
 
Мельтешенье, страсти, бред,
череда желаний .
И несёмся мы средь бед.
Горечь упований.
 
Что чего-то не смогли.
Там не добежали.
Утонули корабли
не достигнув рая.
 
Не горюй об этом ты.
Лишь иди упрямо.
Каждый день, в жару, дожди.
И достигнешь манны.
 
На изведанном пути.
На своём просторе.
Не спеши лишь только ты.
И отхлынет горе.
 
Станешь это замечать.
Яблоки приметой
ангел дарит. Не понять
никому об этом.
 
7. 8. 2024 г.