Августовский дождь

Остыл июльский жар
и солнечный запал, -
открыта дверь дождям
и громогласным дням.
 
И мой любимый пёс
познает сырость слёз
последних летних дней
и сумрачность теней.
 
Мы возвратимся в дом,
где теплота вдвоём...
Жаль, нет весны огней
в мелодии дождей.