1-II. Ревнивый муж. Акт Второй. Сцена Первая. Два Шага с Небес

Аудиозапись

Сцена Первая. Два Шага с Небес
 
Год 524 от Рождества Христова. Северо-западная окраина Уэльса, маленькое королевство Гвинед, провинция графа Морван. Замок с высокими каменными стенами в виде подковы на берегу Ирландского Моря. Красивая женщина во внутреннем дворике всматривается в морскую синеву.
 
Абель (поёт)
 
– Даль… покой…
Синева и бесконечность –
Рай земной,
Небом краденная вечность.
День за днём –
Всё обыденно привычно;
По ночам –
Одинокая волчица:
 
Без друзей,
Преданная всеми;
Горячей
Ярости отмщенья.
День за днём
Райское проклятье:
Под огнём
Бархатного платья.
 
Я одна…
Одна.
Только неба омут рядом.
Жизнь – борьба,
Но не с пеной океана.
Просто так…
Без борьбы и без победы?
Глупый шаг.
В испытаниях ответы!
 
Без друзей,
Преданная всеми;
Горячей
Ярости отмщенья.
День за днём
Райское проклятье:
Под огнём
Бархатного платья.
 
Мой рассвет,
От меня ты так далёко!
Зов планет,
Где короткая дорога?
В те края,
В те бушующие бури,
Где с мечом
Власть закована в кольчуги.
 
День и ночь
Рай земной… или бессилье?
Что со мной?
Сладкий яд от изобилья?
Ни к чему
Мне соблазны этих ядов.
Я не я
В этих бархатных нарядах.
 
Без друзей,
Преданная всеми;
Горячей
Ярости отмщенья.
День за днём
Райское проклятье:
Под огнём
Бархатного платья.
 
Синева –
Небом краденная вечность.
Рай земной –
Непокой и скоротечность.
 
 
 
Пятница, 9 августа 2024 г.
Музыка: Origen - Dance of the Clouds, Pt. 2