Прекрасное качество
Растение есть - репейник.
Его семена - колючки.
Бывает прицепится крепко,
Такая лохматая штучка.
Быть вместе вы можете долго,
Пока не поймёшь, не увидишь.
Захочешь убрать, не даётся,
Вцепилась, что силой не вырвешь.
Друг верный, как эта колючка,
Все дни будет рядом с тобою.
Когда тебе плохо и больно,
Что жить неохота порою.
Гони его прочь - не уходит.
Обидишь его - не услышит.
Его сердечко с тобою.
Он воздухом твоим дышит.
Тебе повезло, твой друг верный,
Не бросит и не обманет.
Как эта простая колючка,
Прицепится и не отстанет.