НОЧНЫЕ СТИХИ

"Дисгармонична звёздная карта" -
такое астрологов мнение.
От предсказаний грядущей кармы
бессонница мне обеспечена...
Тихая тёмная ночь
Опустилась с прохладой на землю.
Спать мне сегодня невмочь.
Каждому шороху внемлю.
 
Вот пролетел самолёт.
Оглушила опять тишина.
Ветер слегка колыхнёт
Шторы в проёме окна.
 
Мысли-строчки сумбурно плывут,
И сознание словно в тумане.
С нетерпеньем рассвета я жду,
Голова ночью словно в дурмане.
 
Путаю дактиль с хореем.
Анапестом Муза больна.
Помощи жду от Морфея,
Но, видно, сильнее она.
 
Нравится ей амфибрахий -
Подсунет внезапно мне строчку,
Чтобы я от прогнозов в страхе
Стихами заполнила ночку.
 
13.08.24