Поэма "Кузнец ч6"

Не то чтоб мой юнец Василий
Повесой редкостным бывал,
Но в пестроте нежнейших лилий
Из мира часом исчезал.
Парфюмы грациозных леди
И силуэт в его расцвете
Пленяли сердце кузнеца,
Вмиг пробуждая в нём лжеца.
Всегда он петь готов звучаще,
Язык его был навострён
И слог до блеска доведён —
Желал он с ним играть почаще,
Ведь, словно царский менестрель,
Он рад забавить слух мамзель.