По нервам солнцем выжженных дворов

По нервам солнцем выжженных дворов, по магистралям дней, стирая камень,
печально осень( где-то рядом с нами) мечтает о созвездие маяков.
Всё чаще дождь в оконные глаза домов и дач, по кронам спелых вишен,
строчит свой джаз. И монотонно свыше, прощая лето, Бог глядит. Без слов
приходит осень в здешние края, духмяных яблок души - прямо с веток
ворует ветер, делит тут же с летом, уносит свой улов в страну плеяд...
 
Тут седина в созвучье позолот на изумруды ра'ницей, в туманы
свернув ( все разом) радости и драмы, прикроет ало-пламенный восход.
Как в спелом сне на окнах сорван тюль, июль мне кораблём обетованным,
похожим на Голландца (в сон незванным) качает жизнь в которой я уснул.
Река времён под кораблём бесстрашным, крупинками секунд в стремнину странствий.
приняв условия осеннего альянса, зачислит всех в команду абордажных....
 
Жара спадёт когда ей будет шанс, прохладу обретём себе ночами.
И где-то в тишине о лампу лбами, мошка - луне покажет декаданс...
И каждой точке - место, дайте срок: и листьям, и плодам, и красной строчке.
В серебряной росе - луны кусочки и лужами асфальтовый чертог.
И крыши дач уткнутся в небеса дымком ( из труб каминных в атмосферу)
И нужен, снова, плед любимый телу, и тема в рифму строчке перед сном.
___________________________________________________________
сиюминутное дачное 19.07.2024