Колосья

Я тебя сегодня ждала
утро выдалось теплое, ясное...
 
Август перемолол в своих жерновах
всё, что было когда-то колосьями.
 
Я съиграю с тобой в любовь
переманив тебя на свою сторону,
 
Ты как прежде не одинок,
одиночество болью замешено.
 
Не пытайся себя обмануть
и съиграть нечестную партию
 
Буду робко тебя любить
и мечтать о тебе под листвой ясеня.
 
Дождь залил дороги все,
мне как буд -то сказав о важном,
 
береги его в мыслях своих,
как свою жизнь бумажную.