КРАСНОБРОВАЯ РАДУЖНАЯ ПТИЦА

КРАСНОБРОВАЯ РАДУЖНАЯ ПТИЦА
Невелика, - двенадцать сантиметров.
Зато собою очень хороша.
Живе́т лишь там, где не бывает ветра.
На ветке, как игрушка, - чуть дыша.
 
Эндемик австралийский. Под охраной.
Лес эвкалиптовый и стол ее́ и дом.
Конечно, вес всего пятнадцать граммов,
но птичке хорошо и сытно в не́м.
 
Раскрашена природой в красно-серый
и в золотисто-черные цвета.
Природа иногда не знает меры.
Бесспорная у птички красота!
 
 
 
 
 
 
.