Прошлое

Мы говорим о прошлом в прошлом,
О том, чего уж не вернуть,
О чём-то чистом и о чём-то пошлом,
О том, что может память встрепенуть.
 
И вспоминать любви минуты первой,
Той искренней, что так гоняла кровь
И также в памяти встают девчонки-стервы,
Для них знакомство-мимолётная любовь.
 
Встают друзья, с кем мы в футбол играли,
Жаль многих уже нет в живых.
Какие же голы мы помню забивали
Друзья мои, я часто вспоминаю их.
 
О будущем мы можем лишь мечтать
И строить не совсем живые планы.
О прошлом же мы можем вспоминать,
Особенно о том, что нанесло на душу раны.
 
 
 
20 ноября 2016г.