Вот знаете, бывает ощущение

Вот знаете, бывает ощущение,
Что всё кругом чужое, не твоё.
Но разум игнорирует стремление
Сказать во всеуслышание: "Адьё!"
 
Сидят закоренелые привычки
Уж больно глубоко, как сорняки.
Сплошные запятые и кавычки
Выуживают точку со строки.
 
А это непосильное желание —
Кого-то защитить от всех невзгод
Становится причиной выгорания.
И так из года в год...из года в год.