Утро пахнет сентябрем

Утро пахнет сентябрем
Скоро с летом распрощаемся
Августу скажем " пока ".
Осень улыбнётся приветливо
Встречайте я в гости пришла.
 
Украшу золотом деревья,
Землю застелю ковром.
Не всегда богатством одарю,
Дождь с небес к вам пошлю.
 
Что заложено временем года
Изменить никак нельзя.
Дождь и солнце не похожи
У каждого польза своя.
 
*******