Для того ль я жила...

Для того ль я жила в мире смутном
И - причащалась любви,
Чтоб жизнь метеором минутным
Погасла в небытии?
Грядущее просто и внятно,
Как вот этой травинки рост,
Но - возьми меня, ночь, обратно
В ледяное владение звезд!
Так жаль мне, что сны забуду,
Так томительно быть дневной!..
(Останется в строчках чудо,
Когда-то бывшее мной.)