Познание, не явленное словом

Познание, не явленное словом,
Неназванным томится на земле.
Немое отраженье бытия немого,
Вселенских звезд, мерцающих во мгле.
Еще мне нужно так немного -
Шершавые ладони немоты
Окутать нежностью певучей слога -
Из слова лучшего - в хранилище мечты.
Ты отзовешься, Мир, и он вплетется -
Твой ветер - в трепет пишущей руки.
Дай мне из бытия бездонного - колодца
Один глоток живительной строки!
,