Во глубине основ

Во глубине основ
Как глашАтай земных вестей,
Зазвенело благое слово –
Открывать небеса готово,
Там, где царства иных идей.
 
В космос вышли в скафандрах двое –
В безопорье, в бездонье, в вакуум,
Мир казался обвалом, крахом,
Где им звезды встречали строем.
 
Но сквозь строй они шли вдвоём,
А потом через хаос-смуту,
Где сокрыты всех жизней сути,
Где запреты одни кругом.
 
Проникая во глубь основ,
Заглянули – как взор небесный,
Разряжаясь во мрак безвестный
Без запретным потоком слов.
 
Люди шли навсегда разбить
Тьму, таящей в себе незнанья,
Там ждало их в ответ признанье
Красоты, что ждала любить.