Открылись звёздные врата...

Открылись звёздные врата,
И мир затих едва проснувшись,
В преддверии страшного суда,
Под тяжким бременем согнувшись.
Ни звук шагов, ни лай собак
Ночной тиши не нарушает,
И ветер утренний, чудак,
Листвы пожухшей не качает.
Ни кто не вскинет к небу рук
И не успеет помолиться,
Плывёт над миром трубный звук,
Да стук Господней колесницы.