Старый пёс.
Старый пёс, под забором, прищурил глаза,
Оттоптав по охотам положенный срок
Остаётся лишь нюхать как пахнет роса,
Да рассветному Солнцу подставить свой бок.
Век собачий почти до предела прожит,
Что-то давит в груди, как-то ломит хребет,
Пёс уже никуда, никуда не спешит,
Даже если хозяин зовёт на обед.
Пёс устал так, что с лап не поднять головы,
В этой жизни всё скучно и грустно ему,
И не суку, бегущую мимо, увы,
Он внимания не обратит. Ни к чему.
А бывало, когда-то, мутузился в кровь,
Шерсть свою оставляя на чьих-то клыках,
А потом на него походивших щенков
Можно было увидеть в соседних дворах.
А теперь, день прошёл и опять в конуру,
Лишь бы ночью дремать не мешала гроза,
Ну а после размявшись слегка, по утру,
Можно лечь под забор и прищурить глаза.