Лесная сказка вечером и утром
У фей зелёные глаза,
и обернувшись тонкой льдинкой,
блеснёт вдруг на щеке слеза,
чтоб на цветке застыть росинкой.
Все платья сотканы из трав,
на головах - венки ромашек,
они поют в тиши дубрав
о том, что нет на свете краше
родной земли, родных полей,
и вербы той, над речкой звонкой.
И всё становится милей
от голосов их нежных, тонких...
А утром всё исчезнет вдруг,
и станет лес простым, знакомым.
И смело поглядев вокруг,
я быстро зашагаю к дому...