Что-то о практичности
О, практическая смётка!
Разобрать, каков костюм,
что у туфель за подмётка, -
тоже нужен светлый ум.
Оценить, каков картофель,
ткань какая хороша...
Но любви рисует профиль
потрясённая душа.
О, бессмертье тех полотен!
Сам не знаю, что со мной.
Всё решаю, чем добротен,
в чём непрочен мир земной,
чем трагичен век короткий,
в чём законы красоты.
Ах, практическая смётка,
жаль, что тут бессилен ты !